суббота, 4 июля 2009 г.

Попробуем "Шарлотку"?


Вам потребуется

* 4-6 кисло-сладких яблок

* 5 яиц

* Неполный стакан сахара

* Немного соды, соль

* 1 ст. муки
*2 ст. панировочных сухарей
* 10 ягод свежезамороженной виктории

* Масло сливочное

Приготовление



1. Яйца взбить с
сахаром

2. Добавить немного соли и соды

3. Добавить муку и все тщательно перемешать

4. Яблоки почистить и порезать кубиками

5. Противень или форму для выпекания смазать маслом, сверху посыпать тонким слоем сухарей (чтобы пирог не прилик)

6. Высыпать на лист порезанные яблоки, а сверху порезать разложить викторию, разрезанную маленькие кусочки.

7. Залить всё это тестом и выпекать в духовке при 250 градусах до готовности (примерно 30 минут).

8. Проверить пирог спичкой, если тесто не прилипает, значит, шарлотка готова.

9. Достать, остудить, нарезать кусочками и угощать всех желающих.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий