суббота, 4 июля 2009 г.
Попробуем "Шарлотку"?
Вам потребуется
* 4-6 кисло-сладких яблок
* 5 яиц
* Неполный стакан сахара
* Немного соды, соль
* 1 ст. муки
*2 ст. панировочных сухарей
* 10 ягод свежезамороженной виктории
* Масло сливочное
Приготовление
1. Яйца взбить с
сахаром
2. Добавить немного соли и соды
3. Добавить муку и все тщательно перемешать
4. Яблоки почистить и порезать кубиками
5. Противень или форму для выпекания смазать маслом, сверху посыпать тонким слоем сухарей (чтобы пирог не прилик)
6. Высыпать на лист порезанные яблоки, а сверху порезать разложить викторию, разрезанную маленькие кусочки.
7. Залить всё это тестом и выпекать в духовке при 250 градусах до готовности (примерно 30 минут).
8. Проверить пирог спичкой, если тесто не прилипает, значит, шарлотка готова.
9. Достать, остудить, нарезать кусочками и угощать всех желающих.
Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий