суббота, 31 октября 2009 г.

Для нас,любимых от поэта Василия.



Я люблю себя милую, нежную,
озорную, немного небрежную.

Я люблю себя разную-разную,
даже утром, спросонья, прекрасную!

Я люблю себя стильную, сильную,
потрясающую и сексапильную!

А порою серьезную, смелую,
в этой жизни такую умелую!

Я люблю себя всю, без остатка,
заношу все слова я в тетрадку.

Чтоб напомнить любимой себе
Я — это ЧУДО на нашей Земле!

Я уникальна и неповторима,
я это чувствую, это незримо!

Я это знаю, не забываю
и про себя без конца повторяю:

ЛЮБОВЬ — это я,

СВЕТ — это я,

ЖИЗНЬ — это я,

я — СВОБОДА своя!

Солнышко, милая, очень красивая,
я — ненаглядная, просто отпадная.

Сладкая, умная и интересная,
речь моя дивная слышится песнею.

Во взгляде сияющем — солнца лучи,
в голосе ласковом шепчут ручьи.

Волосы дивные, пышные, длинные,
талия тонкая, просто осиная...

С прошлыми мыслями порвана нить.
Это же счастье себя так любить!

Несколько лиц "Оливье". Попробуй-ка!!!


Классический советский оливье

Вам понадобится:

* картофель - 2-3 шт.;

* колбаса вареная - 100 г (или вареная говядина, или курица);

* маринованные огурцы – 2 шт.;

* яйца - 5 шт;

* зеленый горошек - 1/2 банки;

* лук репчатый - 1 шт.;

* майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Отварить картофель, яйца, морковь.

2. Вареные яйца, картофель и морковь нарезать на мелкие кусочки.

3. Огурцы и колбасу также нарезать на мелкие кусочки, добавить зеленый горошек и мелко нарезанный лук.

4. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и посолить по вкусу.

Оливье с курой

Вам понадобится:

* вареная курица – 200 г;

* картофель – 6 шт.;

* маринованные огурцы – 2 шт.;

* яйца – 3 шт.;

* яблоко – 1 шт.;

* репчатый лук – 2 шт.;

* морковь – 3 шт.;

* зеленый горошек – 1 стакан;

* майонез – 200-300 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Отварить картофель, яйца, морковь.

2. Все продукты (кроме горошка) нарезать очень тонкими ломтиками, смешать с майонезом.

Салат готов!

Оливье с ветчиной

Вам понадобится:

* 4 картофелины;

* 150 г вареной колбасы;

* 150 г полукопченой ветчины;

* 2 вареных яйца;

* 3 небольших соленых огурца;

* 150 г зеленого горошка;

* 1/2 луковицы;

* 1 морковка;

* 200 г майонеза;

* кинза по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Отварить овощи, нарезать все ингредиенты (кроме горошка и лука) кубиками.

2. Лук мелко нарезать и вымочить в воде, после чего отжать и добавить в салат.

3. Растереть мелко нарезанную кинзу с солью, добавить в майонез, заправить салат.

Оливье с семгой и оливками

Вам понадобится:

* 2 вареные картофелины средних размеров;

* 3 вареных яйца;

* 2 вареные морковки средних размеров;

* 100 г зеленого горошка без рассола зелень;

* 300-400 г слабосоленой семги;

* 7-8 оливок, фаршированных лимоном;

* 1 ст. л. каперсов;

* 150 г легкого майонеза;

* 6 маленьких маринованных огурчиков;

* 1 лимон.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Все (кроме горошка, каперсов, лимона и оливок) нарезать соломкой, заправить майонезом, украсить дольками лимона, зеленью и оливками.

Оливье с киви

Вам понадобится:

* 2 киви;

* 3-4 картофелины средних размеров;

* 3-4 вареных яйца;

* куриная грудка (300 г);

* 1-2 морковки;

* 1 банка зеленого горошка (200 г) без рассола;

* 1 головка репчатого лука;

* 3 соленых огурца;

* сметана и майонез по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Отварить овощи и мясо курицы.

2. Нарезать все ингредиенты кубиками, а киви и морковь натереть на крупной терке.

3. Все перемешать, заправить салат смесью сметаны с майонезом.

Оливье с грибами

Вам понадобится:

* 5 картофелин;

* 5 яиц;

* 2 моркови;

* 2 репчатые луковицы или пучок зеленого лука;

* банка зеленого горошка;

* банка маринованных грибов (белых, шампиньонов, лисичек);

* 30 г маринованных каперсов;

* 200 г

отварного куриного мяса;

* 1 свежий огурец;

* 50 г корня сельдерея;

* петрушка и укроп;

* соль и майонез по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Лук очистить, мелко нарезать и замариновать на полчаса в яблочном или обычном уксусе.

2. Отварить картофель «в мундире», морковь, яйца, очистить и нарезать мелкими кубиками.

3. Огурец очистить и мелко нарезать, грибы вынуть из маринада и тоже измельчить.

4. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

5. Соединить все компоненты, посолить по вкусу и заправить майонезом. Украсить по вашему вкусу.

Попробуй-ка!Тортилья. Омлет по-испански


Традиционным блюдом испанской кухни является тортилья (омлет по-испански).

Самый простой и распространенный вариант - тортилья де патата - картофельный омлет. Приготовление его просто, включает все известные нам продукты и не займет много времени.

Вам понадобятся продукты:

Картофель — 5-6 шт. среднего размера

Яйца - 5 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое

Хорошенько моем руки, чистим картофель (повар советует использовать старый картофель - его вкусовые качества предпочтительнее), режем на тонкие пластины (что-то похожее на чипсы).

В сковороду наливаем масло (масло не жалеем, его должно быть много). В раскаленное масло кладем 2

зубчика чеснока целиком. Затем кладем весь картофель.

Небольшая луковица (лучше молодой лук, чтобы не было сильного вкуса).

Пока жарится картофель, взбиваем 5 яиц.

К почти готовому картофелю добавляем лук.

Когда картофель хорошо прожарился, убираем зубчики чеснока.

Картофель выбираем, даем стечь маслу и добавляем к взбитым яйцам, солим и хорошо перемешиваем.

В уже имеющееся у нас горячее масло добавляем смесь из яиц и картофеля.

Через несколько минут опрокидываем омлет на тарелку и кладем на сковороду другой стороной.

Обжариваем несколько минут и омлет по-испански готов!

Приятного аппетита!