суббота, 31 октября 2009 г.
Для нас,любимых от поэта Василия.
Я люблю себя милую, нежную,
озорную, немного небрежную.
Я люблю себя разную-разную,
даже утром, спросонья, прекрасную!
Я люблю себя стильную, сильную,
потрясающую и сексапильную!
А порою серьезную, смелую,
в этой жизни такую умелую!
Я люблю себя всю, без остатка,
заношу все слова я в тетрадку.
Чтоб напомнить любимой себе
Я — это ЧУДО на нашей Земле!
Я уникальна и неповторима,
я это чувствую, это незримо!
Я это знаю, не забываю
и про себя без конца повторяю:
ЛЮБОВЬ — это я,
СВЕТ — это я,
ЖИЗНЬ — это я,
я — СВОБОДА своя!
Солнышко, милая, очень красивая,
я — ненаглядная, просто отпадная.
Сладкая, умная и интересная,
речь моя дивная слышится песнею.
Во взгляде сияющем — солнца лучи,
в голосе ласковом шепчут ручьи.
Волосы дивные, пышные, длинные,
талия тонкая, просто осиная...
С прошлыми мыслями порвана нить.
Это же счастье себя так любить!
Ярлыки:
для женщин,
подними себе настроение.,
поэзия,
стихи
Несколько лиц "Оливье". Попробуй-ка!!!
Классический советский оливье
Вам понадобится:
* картофель - 2-3 шт.;
* колбаса вареная - 100 г (или вареная говядина, или курица);
* маринованные огурцы – 2 шт.;
* яйца - 5 шт;
* зеленый горошек - 1/2 банки;
* лук репчатый - 1 шт.;
* майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отварить картофель, яйца, морковь.
2. Вареные яйца, картофель и морковь нарезать на мелкие кусочки.
3. Огурцы и колбасу также нарезать на мелкие кусочки, добавить зеленый горошек и мелко нарезанный лук.
4. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и посолить по вкусу.
Оливье с курой
Вам понадобится:
* вареная курица – 200 г;
* картофель – 6 шт.;
* маринованные огурцы – 2 шт.;
* яйца – 3 шт.;
* яблоко – 1 шт.;
* репчатый лук – 2 шт.;
* морковь – 3 шт.;
* зеленый горошек – 1 стакан;
* майонез – 200-300 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отварить картофель, яйца, морковь.
2. Все продукты (кроме горошка) нарезать очень тонкими ломтиками, смешать с майонезом.
Салат готов!
Оливье с ветчиной
Вам понадобится:
* 4 картофелины;
* 150 г вареной колбасы;
* 150 г полукопченой ветчины;
* 2 вареных яйца;
* 3 небольших соленых огурца;
* 150 г зеленого горошка;
* 1/2 луковицы;
* 1 морковка;
* 200 г майонеза;
* кинза по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отварить овощи, нарезать все ингредиенты (кроме горошка и лука) кубиками.
2. Лук мелко нарезать и вымочить в воде, после чего отжать и добавить в салат.
3. Растереть мелко нарезанную кинзу с солью, добавить в майонез, заправить салат.
Оливье с семгой и оливками
Вам понадобится:
* 2 вареные картофелины средних размеров;
* 3 вареных яйца;
* 2 вареные морковки средних размеров;
* 100 г зеленого горошка без рассола зелень;
* 300-400 г слабосоленой семги;
* 7-8 оливок, фаршированных лимоном;
* 1 ст. л. каперсов;
* 150 г легкого майонеза;
* 6 маленьких маринованных огурчиков;
* 1 лимон.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все (кроме горошка, каперсов, лимона и оливок) нарезать соломкой, заправить майонезом, украсить дольками лимона, зеленью и оливками.
Оливье с киви
Вам понадобится:
* 2 киви;
* 3-4 картофелины средних размеров;
* 3-4 вареных яйца;
* куриная грудка (300 г);
* 1-2 морковки;
* 1 банка зеленого горошка (200 г) без рассола;
* 1 головка репчатого лука;
* 3 соленых огурца;
* сметана и майонез по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отварить овощи и мясо курицы.
2. Нарезать все ингредиенты кубиками, а киви и морковь натереть на крупной терке.
3. Все перемешать, заправить салат смесью сметаны с майонезом.
Оливье с грибами
Вам понадобится:
* 5 картофелин;
* 5 яиц;
* 2 моркови;
* 2 репчатые луковицы или пучок зеленого лука;
* банка зеленого горошка;
* банка маринованных грибов (белых, шампиньонов, лисичек);
* 30 г маринованных каперсов;
* 200 г
отварного куриного мяса;
* 1 свежий огурец;
* 50 г корня сельдерея;
* петрушка и укроп;
* соль и майонез по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук очистить, мелко нарезать и замариновать на полчаса в яблочном или обычном уксусе.
2. Отварить картофель «в мундире», морковь, яйца, очистить и нарезать мелкими кубиками.
3. Огурец очистить и мелко нарезать, грибы вынуть из маринада и тоже измельчить.
4. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
5. Соединить все компоненты, посолить по вкусу и заправить майонезом. Украсить по вашему вкусу.
Ярлыки:
готовим сами.,
для гурманов,
кулинария,
оливье,
очень вкусно,
рецепты для леньтяйки,
салаты
Попробуй-ка!Тортилья. Омлет по-испански
Традиционным блюдом испанской кухни является тортилья (омлет по-испански).
Самый простой и распространенный вариант - тортилья де патата - картофельный омлет. Приготовление его просто, включает все известные нам продукты и не займет много времени.
Вам понадобятся продукты:
Картофель — 5-6 шт. среднего размера
Яйца - 5 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое
Хорошенько моем руки, чистим картофель (повар советует использовать старый картофель - его вкусовые качества предпочтительнее), режем на тонкие пластины (что-то похожее на чипсы).
В сковороду наливаем масло (масло не жалеем, его должно быть много). В раскаленное масло кладем 2
зубчика чеснока целиком. Затем кладем весь картофель.
Небольшая луковица (лучше молодой лук, чтобы не было сильного вкуса).
Пока жарится картофель, взбиваем 5 яиц.
К почти готовому картофелю добавляем лук.
Когда картофель хорошо прожарился, убираем зубчики чеснока.
Картофель выбираем, даем стечь маслу и добавляем к взбитым яйцам, солим и хорошо перемешиваем.
В уже имеющееся у нас горячее масло добавляем смесь из яиц и картофеля.
Через несколько минут опрокидываем омлет на тарелку и кладем на сковороду другой стороной.
Обжариваем несколько минут и омлет по-испански готов!
Приятного аппетита!
Ярлыки:
блюда из яиц,
для гурманов,
кулинария.,
омлеты,
очень вкусно,
рецепты для лентяки
Подписаться на:
Сообщения (Atom)