Новое - это хорошо забытое старое...
МАЛЕНЬКОЕ - это хорошо обгрызенное большое. -
МЕРТВОЕ - это хорошо убитое живое. -
СОЛЕНОЕ - это хорошо подкисленное щелочное. -
ЗЕЛЕНОЕ - это хорошо подсиненное желтое. -
ТОНКОЕ - это хорошо похудевшее толстое... -
ЯПОНСКОЕ - это хорошо загримированное китайское. -
ГРЯЗНОЕ - это хорошо поношенное чистое. -
ТУХЛОЕ - это хорошо припрятанное свежее. -
ПЬЯНОЕ - это хорошо подгулявшее трезвое. -
ТРЕЗВОЕ - это хорошо проспавшееся пьяное... -
СВОЕ - это хорошо украденное чужое. -
ОСТРОЕ - это хорошо заточенное тупое. -
КИШЕЧНОЕ - это хорошо переваренное желудочное. -
ЖАРЕНОЕ - это хорошо нагретое сырое.
пятница, 17 июля 2009 г.
Притча-сказка, сочиненная не мной
Жила-была Харя Рыжая.
Хитрая была ужасно. Поэтому все так и норовили по ней ударить. Да побольнее. А потому, что все знают: по хитрой рыжей харе бить надо. Даже если не за что. Для профилактики. Чтобы не хитрила. Хитрая Рыжая, на самом деле, и хитрить-то не умела, но себя тоже рыжей считала. По определению. Потому что если не хитрая и не рыжая – так за что же получать-то? Не за что. А это совсем обидно.
Пробовала Харя Рыжая еще меньше хитрить, начала наоборот всем правду-матку резать. «У, хитрая! - еще больше народ зашумел. – Всю нашу правду-матку втихаря зарезала! А она нам, может, яйца золотые несла!!» И ну бить пуще прежнего, по харе, по харе…А потом что-то обидно стало Харе Рыжей все время по себе получать. Для начала она цвет поменяла – в блондинку перекрасилась. Удачно получилось, симпатично так… Походила блондинкой – получше, вроде. Интеллекта выдающегося никто не ожидает, хитрости особой тоже. И не бьют, опять же… Отдохнула немножко Харя Бывшая Рыжая в блондинках, а потом подумала: «И что это я все Харя да Харя… Уж не девчонка, кажется. Пора полным именем называться…» И на Харю совсем отзываться перестала. Представляется теперь всем полностью, как в паспорте записано: Харизма. Волосы рыжие, правда, потом опять отросли. Такие, что даже смотреть больно… Народ, правда, все равно поглазеть собирается, хоть и глаза ладошками слегка прикрывает. Такая уж Харизма - яркая…
Хитрая была ужасно. Поэтому все так и норовили по ней ударить. Да побольнее. А потому, что все знают: по хитрой рыжей харе бить надо. Даже если не за что. Для профилактики. Чтобы не хитрила. Хитрая Рыжая, на самом деле, и хитрить-то не умела, но себя тоже рыжей считала. По определению. Потому что если не хитрая и не рыжая – так за что же получать-то? Не за что. А это совсем обидно.
Пробовала Харя Рыжая еще меньше хитрить, начала наоборот всем правду-матку резать. «У, хитрая! - еще больше народ зашумел. – Всю нашу правду-матку втихаря зарезала! А она нам, может, яйца золотые несла!!» И ну бить пуще прежнего, по харе, по харе…А потом что-то обидно стало Харе Рыжей все время по себе получать. Для начала она цвет поменяла – в блондинку перекрасилась. Удачно получилось, симпатично так… Походила блондинкой – получше, вроде. Интеллекта выдающегося никто не ожидает, хитрости особой тоже. И не бьют, опять же… Отдохнула немножко Харя Бывшая Рыжая в блондинках, а потом подумала: «И что это я все Харя да Харя… Уж не девчонка, кажется. Пора полным именем называться…» И на Харю совсем отзываться перестала. Представляется теперь всем полностью, как в паспорте записано: Харизма. Волосы рыжие, правда, потом опять отросли. Такие, что даже смотреть больно… Народ, правда, все равно поглазеть собирается, хоть и глаза ладошками слегка прикрывает. Такая уж Харизма - яркая…
Рецепт.Котлеты из цветной капусты с сырным соусом
Потребуется: ~1кг цветной капусты, 2 яйца, 3~4 ломтика белого хлеба, 1/3 стакана молока, 1/2 стакана муки, перец
Для соуса: 1 стакан негустых сливок или молока, 200~250г плавленого сыра ("Янтарь", копченый колбасный и т. п.)
Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить до полуготовности (5~7 мин) в подсоленой воде.
Капусту вынуть и очень мелко нарубить ножом (в мелкую крошку).
У яиц отделить белки от желтков.
Желтки положить в капусту, поперчить.
У батона срезать корки и положить в молоко, отжать и положить в капусту.
При желании положить мелко нарезанную зелень.
Всыпать муку и размешать.
Белки взбить в крепкую пену и подмешать в капустную массу.
В сковородку налить масло и разогреть.
Брать массу столовой ложкой и выкладывать на сковородку.
Жарить на огне выше среднего с двух сторон до зарумянивания.
При подаче полить сырным соусом.
Сырный соус.
Сливки или молоко разогреть до кипения и выкладывать по пол чайной ложечки плавленый сыр. Если использовать твердый сыр, то его следует натереть.
Подогревать при помешивании до полного растворения сыра.
Для получения более острого вкуса соуса в него можно добавить перец и лимонный сок.
Эти капустные котлеты можно запечь.
Выложить их в сковородку и залить сырным соусом так, чтобы он полностью покрывал котлеты. (В соус нужно добавить 1 ст ложку лимонного сока, перец и соль.) Сверху присыпать панировочными сухарями и запечь в духовке .
Ярлыки:
блюда из капусты,
вкусно.,
здоровая пища,
кулинария,
рецепты,
цветная капуста
среда, 15 июля 2009 г.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)