пятница, 14 августа 2009 г.

Варенье из вишни с косточкой.


СОСТАВ
На 1кг вишни - 0,5 стакана воды, 0,5~1,5кг сахара


На дно эмалированной кастрюли налить воду, положить вишню и насыпать сахар.
Количество сахара зависит от начальной кислоты вишни и от индивидуальных вкусовых пристрастий.
Поставить на средний огонь и довести до кипения.
Снять пену.
Кастрюлю снять с огня и оставить на 8~12 часов.
Снова довести до кипения и отставить на 8~12 часов.
Простерилизовать банки и крышки.
Варенье третий раз довести до кипения и разлить по банкам.

Закатать, хорошо укутать и оставить до остывания.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий